La Fine de Claire est le produit préféré des consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.
Elles séjournent entre 26 et 28 mois en mer. Elles s’affine de 2 à 4 mois, dans les claires, des bassins argileux peu profonds. Cela leur permet d’acquérir une qualité de coquille supérieure.
C’est aussi lors de l’affinage dans les claires du bassin des Huîtres Roumégous que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir.
C’est l’huître que choisira bon nombre d’amateurs d’huîtres en quête iode et qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
La spéciale tradition est une huître que l’ostréiculteur a sélectionné avant l’affinage pour sa forme régulière, sa rondeur et son épaisseur.
A la dégustation, la Spéciale de Claire se distingue de la Fine de Claire par la consistance plus affirmée de sa chair. Son volume en bouche est aussi un remarquable équilibre entre douceur et salinité.
Pendant plusieurs semaines, elle s’affine dans les claires, ces bassins argileux peu profonds. Ils lui permettent d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître spéciale de pleine mer.
Elle possède le goût et la saveur sucrée que l’on apparente à la noisette. Capable à elle seule de constituer un repas, son imposant poisson donne entière satisfaction aux consommateurs avisés.
La royale est une huître fine de claire, le produit préféré des consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.
Elles séjournent entre 26 et 28 mois en mer. Elles s’affine de 2 à 4 mois, dans les claires, ces bassins argileux peu profonds, qui lui permettent d’acquérir une qualité de coquille supérieure.
C’est aussi lors de l’affinage dans les claires du bassin des Huîtres Roumégous que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir.
C’est l’huître que choisiront bon nombre d’amateurs d’huîtres. Ceux-ci apprécient les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
Disponible de novembre à début février.
La roumégous n°5 est une huître que l’ostréiculteur a sélectionné avant l’affinage pour sa forme régulière, sa rondeur et son épaisseur.
A la dégustation, la Spéciale de Claire se distingue de la Fine de Claire par la consistance plus affirmée de sa chair. Mais aussi par son volume en bouche, un remarquable équilibre entre douceur et salinité.
Pendant plusieurs semaines, elle s’affine dans les claires, ces bassins argileux peu profonds. Ceux-ci lui permettent d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître spéciale de pleine mer.
La spéciale convient plus à l’histoire d’un site où convergent les éléments nécessaires au développement de celle ci qu’à une méthode d’élevage.
Elle possède le goût et la saveur sucrée que l’on apparente à la noisette. Capable à elle seule de constituer un repas, son imposant poisson donne entière satisfaction aux consommateurs avisés.